«Партию роста» Титова поддержали 16 региональных бизнес-омбудсменов

06.07.2016 14:45

Из 85 региональных уполномоченных по правам предпринимателей 16 активно будут участвовать в избирательной кампании «Партии роста» Бориса Титова.

По словам официальных представителей партии, отказы остальных 69 правозащитников участвовать в работе партии были продиктованы их собственным решением.

Среди тех, кто оказал поддержку партии и возглавил её региональные списки, омбудсмены Астраханской области, Республики Мордовия, Ставропольского края, Калининградской области, Нижегородской области, Адыгеи, Башкирии, Чеченской Республики, Краснодарского края, Новгородской области, Тывы и Карелии.

Бизнес-омбудсмены Республики Коми, Кемеровской и Оренбургской областей не стали выдвигаться на выборы, но возглавили партийные отделения. Омбудсмены Камчатки и Адыгеи попытаются избраться и в местные заксобрания.

«Предложение было сделано всем, но не все согласились в силу абсолютно разных причин. Кто-то захотел остаться вне политики, кто-то, напротив, поддерживает другие политические силы. Так ряд уполномоченных принимали участие в праймериз ЕР», — цитируют «Известия» Титова.