Рыбкина ждёт федеральных миллионов на развитие «Золотого города»

06.07.2016 15:32

Тульская область рассчитывает в 2017-18 годах получить из федерального бюджета 187 миллионов рублей на проект «Русские усадьбы» в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма в РФ.

«Данная программа рассчитана на поддержку инвесторов, которые строят туробъекты, гостиницы, объекты питания, дороги — всё то, что необходимо для развития туристической инфраструктуры и обеспечения туристов комфортными условиями пребывания. Это те инвесторы, которые способны обеспечить ночёвкой туристов, приезжающих в усадьбы в районах области, поэтому этот проект интересен и важен для Тульской области», — сказала министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

Реализация проекта осуществляется при привлечении федерального бюджета и средств инвестора, при 5% софинансировании из регионального бюджета. На 2017 год от региона подана заявка на 37 млн рублей на создание инфраструктуры комплекса «Золотой город» в Венёвском районе. Также интерес вызывает проект создания соответствующей инфраструктуры для усадьбы Богучарово Ленинского района Тульской области, в случае оформления документов размер заявки будет увеличен.

Разрабатываемый маршрут «Русские усадьбы» даст возможность туристам посетить известные усадьбы Тульской области. Так, в маршрут уже вошли усадьбы Ивана Тургенева, Льва Толстого, Василия Поленова и Андрея Болотова.