Члены «Партии пенсионеров за справедливость» считают свой съезд не вполне справедливым

09.07.2016 16:40

Съезд «Партии пенсионеров за справедливость», который прошёл 9 июля, могут признать нелегитимным.

«Большинство делегатов не согласны с позицией ряда своих коллег, которые выдвигают в качестве кандидатов в Госдуму людей, чья биография подрывает авторитет партии. Большинство делегатов отказываются голосовать на съезде по этому вопросу. Съезд может быть признан нелегитимным. Точку в этом вопросе должен поставить ЦИК, представитель которого присутствовал на съезде и был свидетелем сложившейся ситуации», — публикует ТАСС слова своего источника, близкого к партии.

Руководитель тульского регионального отделения Николай Огольцов считает, что список кандидатов в Государственную думу от партии следовало обсудить заранее.

«Я бы сказал, что есть ряд вопросов, которые были не достаточно проработаны. Вопрос об утверждении кандидатов «списком» можно было обсудить заранее. На съезде были названы фамилии, и было предложение голосовать пакетно, что и было сделано», — прокомментировал он ситуацию в интервью REGNUM.

По словам Огольцова, в Тульской области кандидатуры обсуждались и принимались конференцией, но в списке есть ряд лиц, которых в регионах не знают, или у людей разные мнениях об этих лицах.