Главу списка региональной группы «ЕР», куда входит Тульская область, обвинили в недопустимом пиаре

13.07.2016 00:23

В Челябинской области «Единую Россию» обвинили в недопустимом предвыборном пиаре. Жалобу в ЦИК подал житель Челябинска Александр Лебедев.

Как сообщают региональные СМИ, поводом для этого стала запись секретаря генерального совета партии Сергея Неверова в одной из социальных сетей. Заявление высокопоставленного функционера «партии власти» касалось случая с Владиславом Кантемировым, участником ДТП в начале 2016 года, в котором фигурировал крупный челябинский бизнесмен Александр Аристов.

Заявления Сергея Неверова касались предоставления бесплатного адвоката от «Единой России» рабочему Кантемирову, а также финансовой помощи от партии на выплату назначенной судом суммы бизнесмену Аристову за повреждённый Ролс-Ройс.

По сообщению «Коммерсанта», заявитель иска усмотрел в действиях Сергея Неверова нарушение по части 2 статьи 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом избирателей).

По мнению подавшего заявление Александра Лебедева, «раздача подарков» или «обещание раздачи» в будущем должно привести к отказу в регистрации списка кандидатов партии по территориальным избирательным округам. А оказание юридических услуг «по заниженным ценам либо бесплатно также является подкупом избирателей».

Заявитель просит ЦИК отказать в регистрации списка кандидатов «ЕР», в котором фигурирует Сергей Неверов. Александр Лебедев дополнительно просит передать документы в Генпрокуратуру и СКР для тщательной проверки, передаёт REGNUM.

Сергей Неверов возглавляет список региональной группы №21, в которую входят Смоленская, Брянская, Калужская и Тульская области. Также кандидат в депутаты Неверов баллотируется по Смоленскому одномандатному округу №175.