Тульские семьи с детьми-инвалидами получат выплаты до 2 тысяч рублей в месяц

18.07.2016 15:07

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписал закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей-инвалидов». Он вступит в силу 1 января 2017 года.

Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки семей с детьми-инвалидами в виде ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка-инвалида: одиноким матерям — в размере 1200 рублей, родителям-инвалидам — в размере 2000 рублей.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, отвечающие одновременно следующим условиям: одинокая мать или родители-инвалиды являются гражданами РФ и постоянно проживают на территории Тульской области; отсутствует вступившее в законную силу решение суда о лишении (ограничении) родительских прав одинокой матери или одного (обоих) родителя-инвалида в отношении ребенка-инвалида; среднедушевой доход семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает двукратный размер величины прожиточного минимума, установленного в области на душу населения, на дату поступления обращения.