Из центра Тулы выживают трамваи, туляки возмущены

20.07.2016 17:24

Согласно новому Генплану Тулы, из центра города собираются убрать трамваи.

«Грядёт время перемен и по Генплану развития Тулы собираются убирать трамвай с выделенных линий (Ф. Энгельса, Ленина), хотят убрать полностью из Заречья и с Зеленстроя. В том числе и с улицы Тимирязева, где сейчас идёт ремонт трамвайных путей (да, Карл сейчас идёт ремонт трамвайных путей, деньги выделили)... Есть информация, что Администрация против развития трамвая. Команда проектировщиков всячески пыталась донести, что это неправильный путь развития, даже совместно с каким-то тульским институтом просчитывали нагрузку и эффективность трамвая, но всё тщетно. Т. е. вместо того чтобы отказаться от маршруток и развивать общественный транспорт, в том числе и скоростной трамвай, они его убирают...», — сообщили активисты в группе «Нет платной парковки в Туле».

«Многократное обсуждение показанной схемы на совещаниях выявило негативное отношение городского руководства к развитию трамвайного движения. Особые возражения вызвало предложение об использование улицы Ф. Энгельса с продлением линии по ул. Оружейной. Главные причины возражений – современная высокая стоимость эксплуатации трамвайного хозяйства и желание получить магистральную улицу, дублирующую проспект Ленина. С точки зрения городского руководства снятие трамвайной линии с ул. Ф. Энгельса является обязательным. В этих условиях разработчики были вынуждены предложить альтернативную схему развития автономного общественного транспорта, указав на её недостатки по сравнению с первоначальной», — говорится в проекте Генплана от 5 июня 2016 года (Том 1. Обосновывающие материалы. Стр. 245).

В комментариях в соцсети туляки сходятся во мнении, что трамваи в городе необходимы.

«Лжецы. Трамвай идёт сразу после метро по эффективности», — пишет Николай Борисов.

«А в Волгограде из трамвая сделали „метро“, скорость движения доходит до 100 км/ч. Супер транспорт, мгновенно доставляет в любую точку. С женой по Волгограду только на нём и ездили. Закидайте меня помидорами, но больший вред на наших дорогах — бесконтрольные маршрутки. Я не говорю за все. Те маршрутки, которые едут по правилам, не берут „перегруз“ в виде пассажиров удобны и безопасны, но последнее время я такие не встречал, в основном это „гонка с призом в 20 рублей“», — говорит Стас Курский.

«Если трамвай с Тимирязева и убирать, то тем более дренаж корыта и ремонт неработающей сейчас ливнёвки должен быть осуществлён. Или кто-то бабло тырит, или кто-то не ведает что творит. Может покемонов ищут и им некогда, а?» — отмечает Олег Шишкин.