На туляка, идущего на выборы от «Парнаса», опубликовали «компромат»

24.07.2016 00:44

Сайт «Политэксперт» опубликовал статью с «обличением» туляка Сергея Кретова, включённого в региональный список на выборы в Госдуму от партии «Парнас».

Ранее Кретов выдвигался в Тулгордуму и собрание депутатов в Арсеньевском посёлке от «Парнаса».

«Не секрет, что чаще всего в оппозиционных партиях оказывается „золотая молодёжь“, отпрыски самих же партийцев, однако на либеральных просторах можно встретить и „молодняк“ помельче, из низов, но который очень хочет пробиться на самый верх. В ПАРНАСе всякого „добра“ хватает, и некий Сергей Кретов один из них.

1989 года рождения, подросток Серёжа ничем не выделялся, закончил колледж, по старому – ПТУ, в Туле. По профессии поработал немного, однако, уже в 20 умудрился стать директором целой лесопромышленной компании. То ли связи помогли, то ли удача. А на удачу Кретов ставить любил, поскольку параллельно с официальной деятельностью в „Тульской лесопромышленной компании“ занимался организацией азартных игр под крышей ООО „Другой мир“.

Но политика показалась игрой поинтереснее. Лучший способ пробиться – стать доверенным лицом кого-нибудь, а там уж как повезёт, и Кретов в 2007-м пробивается в список „доверенных“ Михаила Касьянова, который тогда собирался баллотироваться в президенты РФ от партии ПАРНАС. Странный выбор для взрослого и вроде серьёзного человека вверять часть организации своей предвыборной кампании малолетнему „птушнику“, но это проблемы Касьянова.

Однако знакомство с верхушкой какой-либо оппозиционной партии крайне редко обеспечивает отсутствие проблем на других фронтах, и в 2012 году сложности начинаются в возглавляемой Кретовым компании. Общество с ограниченной ответственность обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности в лесах. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном 8.32 КоАП РФ, выписан крупный штраф. И Сергей находит, как ему кажется, гениальную идею – выставляет на открытом интернет-ресурсе предложение инвестировать в свой бизнес ни много ни мало – миллион долларов, видимо, планируя тем самым покрыть все издержки. А там, что называется, „куда лихая выведет“.

Естественно, денег Кретову никто не дал, и он снова „идёт в политику“. В 2014 году он принял участие в выборах в Тульскую городскую думу по партийным спискам, однако, выбыл после регистрации. В 2015 году он представлял партию ПАРНАС на выборах в Собрание депутатов в рабочем посёлке Арсеньево Тульской области, и снова неудачно. Достаточно было просмотреть фото, которые он размещал на своих аккаунтах в соцсетях, где основным атрибутом были зажатые в пальцах сигареты или стакан с алкоголем, и ни один здравомыслящий человек не допустил бы его к депутатскому креслу. Сегодня Кретов вновь подумывает над очередным походом во власть, видимо, не осознавая, что дорога туда таким как он, заказана, даже в собирающей под свои знамена всевозможный сброд оппозиции», — пишет издание.