Никандрову предъявят обвинение в среду, ему грозит до 15 лет тюрьмы

25.07.2016 20:12

В среду, 27 июля, сотрудники Федеральной службы безопасности России предъявят обвинения заместителю начальника Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Денису Никандрову, который подозревается в получении взятки.

Обвинения двум другим фигурантам дела будет предъявлено 28 июля. В отношении подозреваемого, а также начальника УСБ СК РФ Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова 15 июля было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от членов криминального сообщества.

19 июля Денис Никандров и Александр Ламонов были задержаны на своих рабочих местах, а Михаил Максименко – дома. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемым, предусматривает 15 лет в колонии и штраф в размере до 70-кратной суммы взятки, отмечает ТАСС.

Напомним, ФСБ также пересмотрит все дела, которые расследовал Никандров. В их числе дело о крышевании подпольных казино в Подмосковье рядом прокуроров, среди которых значилась фамилия главного прокурора Тульской области (тогда работавшего в Москве) Александра Козлова.