Тульским подросткам, убившим мужчину за педофилию, грозит до 15 лет тюрьмы

Подросткам из Ефремова предъявлено обвинение в убийстве 47-летнего мужчины за педофилию.

Как сообщается на сайте регионального СУ СКР, 17-летний юноша и два его 16-летних приятеля обвиняются по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц». Подростки взяты под стражу, им грозит до 15 лет тюрьмы.

Следствие установило, что убитый гражданин в одной из соцсетей знакомился с несовершеннолетними девушками и склонял их к интимным отношениям. Обвиняемые узнали об этом, стали переписываться с мужчиной от имени 13-летней школьницы и назначили встречу 26 июля у автовокзала Ефремова.

Трое подростков пришли в указанное место вместе с юной собеседницей убитого, увели мужчину в более безлюдное место и принялись избивать его, обвиняя в растлении малолетних. Трое товарищей по очереди били жертву руками, ногами и кастетом, а также наносили удары ножом. Сцену расправы они снимали на камеру. От полученных ран мужчина скончался на месте происшествия. Все трое обвиняемых арестованы по решению суда. Расследование уголовного дела взял под личный контроль руководитель регионального управления СКР.