Ликсутов: В ближайшие годы не собираемся вводить платный въезд в Москву

17.08.2016 23:12

Туляки пока смогут ездить в столицу на своих автомобилях бесплатно. Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что власти не планируют вводить платный въезд в город.

«У нас ещё есть резервы, где мы можем, используя уже привычные москвичам способы, улучшать дорожное движение, и пробки становятся меньше. В ближайшие годы мы не собираемся вводить платный въезд ни в границы МКАД, ни на Садовое кольцо, ни в центр города», — сказал он в интервью «Российской газете».

По словам Ликсутова, существуют разные способы регулирования трафика: «платный въезд, и ограничения для машин с чётными и нечетными номерами, или запрет на постановку на учёт автомобиля, если у хозяина нет места для парковки».

«Но все города, которые ввели подобные ограничительные меры, сначала прошли эволюционный путь от самых основ: пересмотр дорожного движения, внедрение интеллектуальной транспортной системы. Мы сейчас делаем то же самое: организация дорожного движения, создание комфортного пространства для пешеходов, выделенные полосы для наземного транспорта, платная парковка»,— отметил заммэра.

В июле в Общественной палате прошло нулевое чтение проекта закона «Об организации дорожного движения», разработанного Минтрансом. С помощью закона в ведомстве планируют установить единые правила эффективной борьбы с заторами в регионах с помощью тщательного градостроительного планирования и разного рода ограничений — платного въезда в городах, запрета на движение машин с грязным выхлопом, запрета на движение автомобилей в определённые часы суток и других мер. Законопроект был рекомендован комитетом Госдумы по транспорту к первому чтению, что спровоцировало бурную негативную реакцию общественности.