«Собеседник» оценил возможные последствия отмены электричек в Тульской области

10.02.2015 15:36

Журналисты «Собеседника» посетили Тульскую область с целью выяснить, что ждёт регион в случае отмены пригородных электричек.

Как обнаружили они, пока железнодорожного коллапса в Туле нет, однако многие обеспокоены данной проблемой. По мнению «Собеседника», туляки отдают предпочтение электричкам из-за их дешевизны и безопасности в сравнении с автобусами и газелями. Нецелесообразной считают отмену электропоездов работники данной отрасли.

«Нам пытаются выкрутить руки. Такое ощущение, что наверху не понимают последствий всех этих отмен и повышений тарифов. Когда я работал в депо, у нас ходил дизель до Москвы. Всегда был полный, приносил прибыль. Затем его почему-то решили убрать. А потом снова восстановили. Так вот, после этого мы года два снова приучали людей на нём ездить. Потому что люди очень быстро нашли ему замену. Электрички возвращаются, а вернутся ли пассажиры?» — цитирует издание бывшего работника узловского депо Сергея Бурцева.

Как сообщили «Собеседнику» в департаменте транспорта Тульской области, вопрос отмены электричек вынесен на онлайн-голосование. По его итогам 15 февраля будет принято решение.

По состоянию на 10 февраля 15:30 мск 57,44% респондентов (861 человек) считают, что необходимо увеличить тариф в 3 раза и сохранить пригородные маршруты, 42,56% (638 человек) уверены в правильности полной отмены пригородного рельсового сообщения.