Обанкротившийся бизнесмен захватил банк в Москве, обратившись к Путину

24.08.2016 22:05

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в отделении «Ситибанка» в Москве.

Полиция установила личность мужчины. Это Арам Петросян, 1961 года рождения. По предварительным данным, он проживает в Заокском районе Тульской области. По мнению следователей, он готовился к преступлению заранее, поскольку соорудил бомбу или её муляж, купил рацию.

Мужчина несколько часов продержал четырёх заложников, после переговоров он отпустил их и сдался сам. У мужчины не оказалось бомбы, вместо неё в коробке, выдаваемой за взрывчатку, была соль.

Одним из заложников оказался заместитель главного редактора ТАСС Глеб Брянский.

«Захватчик выглядел не как жестокий преступник, а как отчаявшийся человек», — отметил он.

Переговорщикам Петросян рассказал, что до недавнего времени он производил наборы первой помощи, но обанкротился.

Ранее Петросян записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

«Добрый день, Владимир Владимирович! К вам обращается гражданин России, Арам Петросян. Сегодня, 24 августа 2016 года, я буду идти на резкое и резонансное нарушение УК РФ. Резонанс будет огромный не только по России. Поверьте мне, я умный человек. По всему миру! Почему я иду на этот шаг? Потому что не осталось другого пути донести до Вас, до широкой огласки, что в России есть большая, огромная проблема. Как холера, как чума, бич и гнет, который оседлал наш народ. Речь идет о банкротстве юридических и физических лиц.

Есть эта проблема. Вы знаете, что она есть. Поверьте, мне терять нечего. Все, что у меня было, я уже потерял. Я иду на этот шаг я ставлю два требования. Я гражданин России, я имею права требовать. Первое – признать на государственном уровне банкротство болезнью. Второе – создать на государственном уровне новый институт, который занимался бы этими проблемами. Назовем его больницей для бизнесменов. Для меня это абсурдно. Я сам себе задаю вопрос и не могу на него ответить!

Вам ваши помощники и советники не докладывают, что творят коллекторы, приставы, коллекторы, и боже упаси, криминальный мир!? Это их источник доходов, понимаете? Сами эти требования, это абсурд абсурдов, он не лезет мне в голову. Для наркоманов есть больницы, для алкоголиков есть больницы, для ВИЧ-инфицированных и туберкулезников есть больницы. И вообще для меня непонятно, почему для сдавшихся террористов у государства есть силы, энергия и возможности для создания реабилитационных центров. А нам что? По объективным причинам, если человек стал банкротом, что его ждет? Черная метка. Отработанный материал.

Это то, что есть на самом деле. Владимир Владимирович, еще Александр Македонский говорил, что намного выгоднее вернуть в строй одного раненого, но опытного война, чем взять 10 новобранцев. Как собрать эту больницу этот институт? Я еще в 2012 году, в день так называемого апокалипсиса, был в вашей приемной. Тогда мне был 51 год. Вы представляете, умнейший человек, у которого 32 патента, 5 авторских права! А 2 авторских права я подарил вам на новый год. Я приехал в костюме деда мороза, с бородой, а помощницу одел снегурочкой, лишь бы пробиться! А эти проекты ведь до сих пор актуальны, поверьте мне. Но я официально заявляю: ни копейки бюджетных денег не потребуется для создания этого института. Обращусь к вам как мужчина к мужчине – если вдруг я останусь жив, тогда я просто по человечески буду просить вас – будьте моим общественным адвокатом. Удачи вам, я свое все сказал. Дай бог рассудит», — говорится в обращении.