В Новогуровском появится спортклуб

05.09.2016 04:41

В посёлке Новогуровский Алексинского района проведут капитальное строительство спортивного клуба по адресу: улица Пионерская, 2.

Работы планируется завершить за несколько месяцев — к 31 января 2017 года. На подрядные работы выделено 15 миллионов рублей из бюджета муниципального образования. По первоначальной смете стоимость строительства составила более 17 миллионов рублей, однако её удалось уменьшить.

Строительный объём здания, согласно проекту, составит 2870 м3. Генеральный проектировщик — саратовская Творческая архитектурно-проектная мастерская «Саратовархпроект».

Техническим заданием предусматривается: выполнить общестроительные работы и планировку; провести водопровод, электроосвещение, теплосети, отопление, канализацию, вентиляцию; установить пожарную сигнализацию; провести озеленение и поставить малые архитектурные формы.

Гарантийный срок выполненных работ составляет 5 лет с момента получения разрешения на ввод здания спортивного клуба в эксплуатацию.

Ранее в администрации Новогуровского сообщалось о том, что в 2016 году будет отремонтировано здание музыкальной школы. В частности, обновят фасад здания, укрепят кровлю для защиты от снега. На все работы в бюджете предусмотрено не более 276 тысячи рублей.

А к 31 октября 2016 года намерены закончить ремонт помещений цокольного этажа спортзала на территории военного городка в Плавске. Здесь будет размещена лыжная база. На ремонт выделили более 800 тысяч рублей из бюджета муниципального образования.

Напомним, в Туле в ближайшее время может начаться снос здания спорткомплекса «Кировец». Два года назад был одобрен проект его реконструкции, однако застройщик свои социальные обязательства так и не выполнил в срок. Теперь проект будет заново переработан, после чего его предстоит публично обсудить и вновь одобрить. По данным СМИ, в спорткомплексе, помимо бассейна и спортивных залов, также собираются разместить сауну, спа-салон и турецкий хамам.

Как сообщает spalotus.me, в таких салонах предусмотрены комплексы программ по коррекции фигуры, различные виды массажа и косметологических процедур.