«Слобода»: Мазов создавал себе имидж «тульского Навального»

07.09.2016 00:14

«Слобода», характеризуя кандидатов на губернаторских и думских выборах в Тульской области, отметила различность позиций по Крыму в региональном отделении «Партии роста» и центральным.

«Были на дебатах и откровенные демарши. Например, Андрей Мазов, идущий по спискам от „Партии Роста“, почему-то связал ухудшение положения представителей малого и среднего бизнеса с... воссоединением Крыма с Россией. Хотя лидер партии — бизнес-омбудсмен Борис Титов — неоднократно заявлял: позиция „Партии Роста“ неизменна — „Крым наш“, и его нужно максимально экономически развивать. А осложнение ситуации в экономике связано с ценами на энергоносители и потребностями в них. Да и Президент давно дал понять, что вопрос Крыма „закрыт окончательно“.

Впрочем, позиция Мазова по Крыму может быть обусловлена не только его убеждениями — не зря же он тщательно создавал себе образ „тульского Навального“, но и совсем иными причинами. Например, материальными. Его информагентство оказалось замешанным в скандале с деньгами Госдепа США. Мазов взял кредит в американском фонде поддержки СМИ в 100 тысяч долларов. Курс валютный повел себя совсем непредсказуемо. Отдавать кредит нечем. А может, ничего отдавать-то уже и не надо? Иначе зачем на собственном ресурсе кандидат в депутаты размещает статьи с оправданиями типа „редакция клюнула на американскую поддержку, но наживку проглотить полностью не успела...“?! Как говорится, всё оплачено и отработано», — пишет издание.