Осенью служить пойдут 152 тысячи россиян

01.10.2016 16:29

1 октября начался осенний призыв в вооружённые силы РФ. В Тульской области призывную комиссию возглавил губернатор Алексей Дюмин.

Всего в России призвать планируется 152 тысячи человек, из них 600 — направить для прохождения альтернативной службы.

Как сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Василий Тонкошкуров, количество призывников в весеннюю и осеннюю кампании остается неизменным. Осенью 2015 года на службу призвали более 147 тысяч россиян, а весной 2016-го в войска отправили 155 тысяч призывников.

Для прохождения военной службы планируется направить более 20 тысяч призывников, получивших подготовку по военно-учётным специальностям в ДОСААФ России и среднего профессионального образования.

Весной было призвано 155 тысяч человек. Традиционно большое количество призывников желало проходить службу в ВДВ, спецназе и морской пехоте, а также в научных ротах. При этом граждан, имеющих высшее образование, весной этого года их было призвано более 17% от общего количества. 52% призывников имели среднее профессиональное образование.

Число уклонистов, получивших повестки, но не прибывших на военкоматы снизилось за полгода более чем на 30%. Так, весной их число составляло от 0,47%. Годными к военной службе были признаны 76% граждан.