Тульский бизнес не заинтересовался «Володарским» молокозаводом

14.10.2016 19:06

В Астраханской области банкротится «Володарский» молокозавод.

Он был открыт в 2011 году и проработал всего один год, накопив внушительные долги перед поставщиками сырья, оборудования, кредиторами и собственными работниками.

Предприятие позиционировалось как первый в регионе производитель натурального молока, разлитого в ПЭТ-бутылки, а объёмы производства в перспективе должны были составить до 90 тонн продукции в сутки, что составляло бы 30% всего молочного рынка региона. В проект вложили около 350 млн рублей.

Однако качество продукции нового молочного завода оставляло желать лучшего, пластиковая бутылка, как выяснилось позже, была использована только для демонстрации перед губернатором Александром Жилкиным, а объёмы производства не превышали 10 тонн.

За 4 года простоя «Володарского» молокозавода для него пытались найти инвесторов, велись переговоры с бизнесменами из республики Дагестан, Московской и Тульской областей, но все они на данный момент не привели к какому-либо результату.

В провале проекта чиновники астраханского правительства винят экс-директора предприятия Есентая Нургалиева, который был осужден в апреле 2015 года на 3,5 года за преднамеренное банкротство предприятия, пишет издание «Арбуз».