Дюмин подарил гимн российской пехоте

01.10.2016 20:23

Для Сухопутных войск РФ создали собственный гимн, который был презентован сегодня, в профессиональный праздник пехотинцев. Об этом рассказал помощник главкома Сухопутных войск РФ по работе с личным составом полковник Игорь Сиваков.

«Благодаря нашему взаимодействию с продюсерским центром Игоря Матвиенко, в Сухопутных войсках появился свой гимн. Нам очень приятно, что теперь у нас появилась своя песня, которая олицетворяет все рода войск, которые у нас имеются», — цитирует его «Интерфакс».

Сиваков уточнил, что и ранее у Сухопутных войск были свои маршевые песни, которые чаще всего пелись на мероприятиях, но именно гимна как главной, объединяющей песни — не было.

Продюсер и композитор Игорь Матвиенко рассказал, что гимн для Сухопутных войск сочиняли три автора на протяжении полугода.

Композиция называется «Вперёд, пехота!». Исполняет её солист группы «Любэ» Николай Расторгуев. Он поведал, что идея создания гимна принадлежит нынешнему губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Однако, по словам певца, и сам министр обороны Сергей Шойгу поучаствовал в написании песни — «свои пять копеек вставил».

Прослушать его можно на сайте Минобороны.