Медведев: Мы все в одной лодке

03.10.2016 16:35

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что за состояние дорог в России должны отвечать как федеральные власти, так и региональные.

«Нашим людям абсолютно всё равно, какая эта трасса — федеральная или региональная. Если человек едет на машине и трасса хорошего качества, а потом куда-то сворачивает, и трасса выглядит совершенно иначе, невозможно объяснить, что Федерация деньги нашла, а регион не нашёл. Мы все в одной лодке и все отвечаем за состояние дорог», — сказал Медведев.

В первую очередь будут ремонтироваться дороги в тех городах, где живет более миллиона человек. По словам Медведева, основные проблемы сосредоточены именно в таких городах.

«Здесь живёт практически треть страны — 50 млн человек, и там как раз основные проблемы, в городах-миллионниках. Сосредоточимся на том, чтобы привести в порядок автотрассы в этих городах», — подчеркнул он.

Медведев также добавил, что дорог в нормативном состоянии в таких городах должно быть не менее половины от общей протяжённости. Необходимо развивать и транспортную инфраструктуру с расчётом на 10-15 лет.