В России стартует акция «Животные — не одежда»

02.10.2016 10:55

2 октября стартует IV Международная акция «Животные — не одежда».

В десятках городов России и странах ближнего зарубежья будут организованы марши, митинги, пикеты, кинопоказы, выставки, цель которых — открыть глаза обществу потребления на всю жестокость использования животных ради одежды, призвав к гуманности и состраданию.

«В большинстве своём, люди оплачивают убийство наших более слабых соседей по планете не по причине жестокости, а по невежеству, не задумываясь, что у „натуральных“ меха и кожи ещё недавно билось сердце. Покупатели жестокой продукции даже отдалённо не представляют через какие страдания и пытки проходят несчастные жертвы индустрии по производству одежды. Вот эту правду в очередной раз и расскажут участники акции. А также донесут информацию о современных технологичных эко-материалах по своим качествам превосходящих животные и не наносящие такой вред окружающей среде», — сообщают организаторы.

Идея проведения общероссийской акции против убийства животных ради меха возникла четыре года. В 2013 году «Всероссийский Антимеховой марш» в один день вывел на улицы 47 городов России сотни людей, выступивших против убийства животных ради меха. В 2014 году в акции «Животные – не одежда» приняли участие 59 городов. В 2015 году в Москве на берегу Москвы-реки прошёл праздник этичной моды «Животные – не одежда».