Воронеж и Подмосковье — в лидерах по производству сыра

02.10.2016 19:53

Союзмолоко совместно с аналитическим центром MilkNews по данным Росстат составили ТОП-20 регионов с наибольшими объёмами производства сыров и сырных продуктов по итогам шести месяцев 2016 года.

Лидером стал Алтайский край, где было произведено более 42 тысяч тонн сыра.

На втором месте рейтинга расположился Воронеж (33,3 тысячи тонн), на третьем – Московская область (23,5 тысячи тонн сыра).

В структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твёрдые сыры (25%) и сырные продукты (23%), полутвёрдые сыры (21%), плавленые сыры (16%) и прочие типы сыров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here