Тульские работодатели будут обязаны выдавать зарплату дважды в месяц

06.10.2016 11:40

1 октября вступили в силу поправки в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Законом устанавливается, что платить зарплату необходимо дважды в месяц. Конкретная дата устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором, но её должны выдавать в течение 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Кроме того, вводится административная ответственность за невыплату зарплаты или её частичную выплату, а также — если её размер ниже минимального размера оплаты труда. Если работодатель поступил так впервые, то должностные лица заплатят за это от 10 до 20 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 1 до 5 тысяч рублей, юридические лица — от 30 до 50 тысяч рублей.

При повторном нарушении наказание станет весомее: для должностных лиц от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 10 до 30 тысяч рублей, для юрлиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

За то, что работодатель уклонился от заключения с работником трудового договора, заключил его ненадлежащим образом или подменил трудовой договор гражданско-правовым, на него также наложат штраф: от 10 до 20 тысяч рублей, если он является должностным лицом, от 5 до 10 тысяч рублей, если он — индивидуальный предприниматель, от 50 до 100 тысяч рублей грозит юридическому лицу.

Если работодатель нарушил срок выдачи зарплаты, он будет платить более высокую пеню: не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. До этого была 1/300 ставки.