Экс-партнёр Груздева получит около 4 млрд рублей за перечень стандартов горпространств к ЧМ-2018

03.10.2016 19:15
Александр Мамут

Власти России намерены разработать к чемпионату мира по футболу 2018 года перечень стандартов по развитию городских пространств.

Этим проектом займётся консалтинговое бюро «Стрелка», принадлежащее Александру Мамуту, пишет «Коммерсантъ». За разработку перечня стандартов «Стрелка» получит 3,8 млрд рублей.

Александр Мамут в 1990-е годы вместе с экс-губернатором Тульской области Владимиром Груздевым учредил ритейлер «Седьмой континент».

Издание отмечает, что контракт заключается без конкурса, поскольку второй стороной выступает некоммерческий фонд — Фонд единого института развития в жилищной сфере, возглавляемый гендиректором Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александром Плутником.

«Стрелка» вместе с фондом должны разработать федеральный перечень стандартов по жилищному строительству и развитию городских общественных зон в сложившихся районах застройки и для применения при освоении новых территорий. В Минстрое отметили, что эти рекомендации в будущем могут утвердить на законодательном уровне.