Российских десантников перебросят на учения в Египет

04.10.2016 16:45

Минобороны впервые перебросит подразделения десантников и боевой техники в Египет для проведения совместных учений, пишет РИА «Новости».

Самолёты Воздушно-космических сил России в оперативном порядке перебросят подразделения российских десантников с вооружением и боевой техникой в Египет. Будут задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС. Переброска будет осуществляться с практическим десантированием подразделений Воздушно-десантных войск.

«Для российских военных лётчиков это будет первая масштабная переброска десантников с вооружением и техникой в район с засушливым климатом в Арабской Республике Египет, которая будет проходить в рамках подготовки к совместным учениям на территории Африки», — сообщили в российском военном ведомстве.

Отправка российских десантников в район проведения совместного с армией Египта учения запланирована на октябрь.

Ранее Минобороны сообщало, что в октябре Россия и Египет проведут совместные учения, в рамках которых десантники обеих стран отработают уничтожение боевиков в пустыне.

В июне 2015 года Россия и Египет первые провели совместные военно-морские учения «Мост дружбы», на которых отработали задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз. Тогда учения проходили в Средиземном море, в них принимали участие ​корабли ВМФ России и ВМС Египта, проводились учебные стрельбы.​