Авилов обсудил с туляками застройку стадиона «Кировец»

13.02.2015 12:22

Сегодня в здании правительства глава администрации Тулы Евгений Авилов встретился с представителями инициативной группы жителей Пролетарского округа по вопросу застройки стадиона «Кировец». Встреча продлилась не более получаса.

В ней принял участие глава пролетарского теруправления Сергей Шестаков, а также представители СМИ.

Как сообщил Авилов, строительство высотных домов на территории стадиона ведётся в соответствии с законодательством. В свою очередь туляки попросили главу администрации подтвердить эту информацию в письменном виде и предоставили очередное обращение.

«1. Просить сообщить, на каком основании было осуществлено отнесение территории стадиона «Кировец» к зоне многоэтажной жилой застройки при принятии Генерального плана г. Тулы 20.06.2007 г. Если данный вопрос обсуждался 26.01.2007 г. на публичных слушаниях по принятию Генерального плана г. Тулы, почему он не был зафиксирован в протоколе слушаний.

2. Согласно ранее полученным из администрации г. Тулы заявлениям (устным и письменным), социальные обязательства застройщика в виде реконструкции спорткомплекса «Кировец» и строительства плоскостных сооружений отнесены к первоочередным задачам и к первой очереди работ, выполняемых застройщиком. Однако с 14 сентября 2014 года по 13 февраля 2015 года практически возведены два дома, но работы по реконструкции спорткомплекса с сентября 2014 года не ведутся. На каком основании застройщик нарушает договоренности, которые ставили перед ним губернатор Тульской области В. С. Груздев и администрация г. Тулы?

3. Просим обеспечить нам возможность ознакомления с постановлениями администрации г. Тулы администрации города Тулы №№ 850, 852, 853, 854, 855 от 28.03.2014 г., №1695 от 24.06.2013 г., касающимися строительства на стадионе «Кировец» вблизи от наших домов. Информация, содержащаяся в них, непосредственно затрагивает наши интересы.

4. Застройщик при строительстве многоэтажных домов на территории стадиона «Кировец» нарушает наши права, проводя работы до 04:00 часов ночи», — содержится в обращении.

Также пролетарцы попросили Авилова в один из объездов посетить стадион «Кировец» и провести встречу с жителями близлежащих домов непосредственно на объекте.

В интервью «Туле активной» горожане отметили, что время встречи было выбрано неудобно для них, о встрече предупредили всего за сутки, таким образом большинство инициативных жителей не смогли на ней присутствовать.