Рыбкина показала Ярославлю тульские проекты в сфере культурного туризма

04.10.2016 14:51
Татьяна Рыбкина

Делегация Тульской области под руководством министра культуры Татьяны Рыбкиной посетила Ярославскую область с целью обмена опытом развития проектов в сфере культурно-познавательного туризма, музейного дела и развития малых исторических городов.

Делегация посетила сёла Углича, Мышкина, Переславля-Залесского, проанализировала структуру и работу администраций, туристско-информационных центров, музеев, изучила опыт государственно-частного партнёрства в туризме.

В Ярославле отметили передовой опыт Тульской области в реализации глобального федерального проекта «Русские усадьбы». Татьяна Рыбкина поделилась с коллегами механизмами реализации проекта, рассказала о создании региональных и межрегиональных маршрутов, поделилась опытом продвижения проекта в сети Интернет, а также на международном и внутреннем туристских рынках.

«В наших ближайших планах ‒ заключение соглашения о создании содружества „Русские усадьбы“ на уровне глав регионов, которое будет регламентировать совместную деятельность субъектов РФ по развитию и продвижению межрегионального глобального проекта. В настоящее время этот вопрос в стадии проработки», – отметила Рыбкина.

Тульская область поделилась опытом государственно-частного партнёрства в сфере продвижения творчества мастеров народных промыслов, в том числе в Тульском кремле (Торговые ряды), реализации проектов в сфере детского образовательного туризма («Музейный марафон»), реализацией межрегиональных проектов в сфере культуры и туризма.