Безрукая система образования: Ни двери в туалете, ни царя в голове

05.10.2016 15:40

Пока в России «успешно» оптимизируют систему образования, сращивают школы с детсадами и внедряют технические новинки в виде электронных дневников, алексинские младшеклассники из микрорайона Петровский вынуждены в перерыве между уроками ходить в уборную в антисанитарных условиях.

К проблеме привлекла внимание в соцсети жительница Алексина Наталия Алексеевна.

«Стыд и срам в старом здании школы №9 Алексина. Туалеты в ужасающем состоянии. И ведь в этом старом здании школы №9 занимаются дети начальных классов», — подчеркнула она.

al_sk_1

al_sk_2

al_sk_3

al_sk_4

al_sk_5

al_sk_6

al_sk_9

Начальник управления образования Алексина Сергей Скобцов, как оказалось, был на приёмке здания школы и видел все недостатки, но закрыл на них глаза.

al_sk

Как сообщили в администрации Алексина, ремонт туалетов начальной школы «будет запланирован» только в 2017 году.

al_sk

Согласно требованиям СанПиНа к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, туалеты в школах должны быть оборудованы кабинами с дверями. В санузлах устанавливают педальные вёдра, держатели для туалетной бумаги, рядом с умывальными раковинами размещаются электро- или бумажные полотенца, мыло. Санитарно-техническое оборудование должно быть исправным, без сколов, трещин и других дефектов. Унитазы оборудуют сидениями, изготовленными из материалов, допускающих их обработку моющими и дезинфекционными средствами. Потолки и стены всех помещений должны быть гладкими, без щелей, трещин, деформаций, признаков поражений грибком.

Ситуацию хорошо характеризует статуя возле здания 9-й школы, установленная ещё в советские годы.

statuya_aleksin