Тульское правительство сделает памятные медали с местными брендами

05.10.2016 23:18

Правительство Тульской области заключит с единственным поставщиком договор о поставке подарочной продукции в виде памятных медалей.

Планируется изготовить медали пяти видов с изображением брендов региона — «Тульский кремль», «Музей оружия», «Куликово поле», «Тульский самовар» и «Тульская гармонь». Будет сделано по 50 медалей каждого вида стоимостью около 1,5 тысячи рублей каждая. Общая стоимость медалей с изображением тульских брендов составит порядка 360 тысяч рублей.

Согласно контрактной документации, заказ должен быть выполнен к 31 декабря 2016 года. Для каких целей изготавливаются медали, а также кому планируется их дарить, в заказе не уточняется.

А городская администрация Тулы в свою очередь потратится на четыре термопринтера этикеток — все вместе они обойдутся примерно в 95 тысяч рублей, почти по 24 тысячи рублей каждый.

Отмечается, что поставляемая для нужд тульской администрации техника должна осуществлять прямую термопечать шириной 104 мм на бумаге в рулоне или фальцованной, отрезной или беспрерывной, с чёрными метками или без них, негофрированном картоне, бумаге для печати квитанций, браслетах.

Заявки принимаются до 10 октября, аукцион должен состояться 14 октября, термопринтеры необходимо поставить в течение 15 дней с момента заключения договора.

Современная портативная техника позволяет производить сувенирную продукцию со своими логотипами. Однако крупные заказы изготовления фирменных брелков, кружек и других видов товаров предпочтительно заказывать в агентствах полного цикла. Например, в компании Ластпринт помимо собственно печати оказывают услуги дизайнеры и иллюстраторы.