«Квадре» хотят простить большую часть многомиллиардного долга

07.10.2016 17:35

Правительство РФ может освободить энергокомпанию «Квадра» от большей части штрафа в 2,5 млрд рублей, наложенного Федеральной антимонопольной службой за несвоевременный ввод четырёх объектов по договорам о предоставлении мощности, пишут «Ведомости».

Согласно информации источников издания, штраф от ФАС формально остаётся, но будет существенно снижен. За первый год опоздания «Квадра» заплатит 1% от рассчитанной суммы штрафа, за последующие годы опоздания – 10%. По данным издания, соответствующее постановление уже «лежит на подписи».

Ранее «Квадра» смогла подписать допсоглашения к договорам ДПМ со всеми 270 потребителями, тем самым освободившись от штрафов Совета рынка в размере около 3,5 млрд рублей.

Теперь компания должна достроить три оставшихся энергоблока: ввести в эксплуатацию Воронежскую ТЭЦ планируется в июле 2018 года, Дягилевскую – в июле 2017 года и Алексинскую – в октябре 2017 года. На эти цели она привлекла кредит в Сбербанке и «Газпромбанке» в размере 7,5 млрд рублей, еще 3 млрд рублей «Квадра» получила от контролирующей её группы «Онэксим».