Экс-директор «ТулоблУКСа», раскаявшись в коррупции, может выйти досрочно

07.10.2016 16:57

Осужденную за коррупцию бывшего директора госучреждения капитального строительства «ТулоблУКС» Надежду Вебер могут освободить условно-досрочно.

Приговором Донского городского суда 30 декабря 2014 года Вебер была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года. 3 августа 2015 года приговор вступил в законную силу.

Вебер отбыла более половины срока назначенного ей по приговору суда наказания. В настоящее время она работает в должности подсобного рабочего, нарушений трудовой дисциплины не допускает, порядок отбывания наказания не нарушает. Свою вину в совершённом преступлении осужденная осознала и полностью раскаялась. В связи с отсутствием взысканий и за добросовестное отношение к труду она отбывает наказание в облегчённых условиях содержания.

Судебное заседание по ходатайству о её условно-досрочном освобождении состоится 12 октября.