Украинские хакеры заблокировали счета для сбора помощи донецким ополченцам в Туле

08.10.2016 11:47

Хакеры из группы Украинских Кибер Войск заблокировали счета в системах Яндекс.Деньги и QIWI, на которые российский благотворительный фонд собирал деньги для поддержки донецких ополченцев.

Как сообщает руководитель Украинских Кибер Войск Евгений Докукин на своей странице в фейсбуке, номера счетов хакеры узнали на сайте, где было размещено объявление для сбора средств, передаёт ИА «Вчасно».

«Я заблокировал новые счета террористов. Это счета террористов в системах Яндекс.Деньги и QIWI, которые были указаны на сайте tulactive», — сообщил он.

Объявление призывало жителей Тульской области принять участие во флешмобе и пожертвовать 100 рублей на лечение ополченцев.

«Счета в Яндекс.Деньги (410012407962690) и в QIWI (+79296699106) уже заблокировали. Таким образом, мы своими действиями остановили финансирование терроризма в двух системах. Украинские Кибер Войска нанесли очередной удар по сепаратистам и террористам», — сообщил Докукин.

При этом организаторы сбора средств не сообщают о заблокированных у них счетах.

По словам руководителя проекта с июня 2014 года по июль текущего года украинские хакеры из Кибер Войск заблокировали 14 миллионов долларов на 363 счетах ополченцев.