Жерздев назвал резолюцию новомосковцев о лекарствах адекватной

09.10.2016 19:27
Вадим Жерздев

Новомосковцы обратились к главе администрации Вадиму Жерздеву с проблемой нехватки бесплатных лекарств для детей до 3 лет и до 6 лет из многодетных семей.

Представители организации «Родители Новомосковска» и руководитель Тульского регионального отделения Всероссийского общества гемофилии пришли на приём к Жерздеву с проектом резолюции, который был озвучен в ходе круглого стола 1 октября.

В обращении к главе администрации обратившиеся выделили 2 пункта, которые должны положительно повлиять на проблему с нехваткой бесплатных лекарств. В частности:

1) Разместить информацию о праве получения и списки бесплатных лекарств на официальном сайте городской администрации и СМИ.

2) Создать в городской администрации Совет по контролю за соблюдением прав маленьких новомосковцев в части получения ими бесплатных лекарств и включить в Совет заинтересованные стороны.

В обращении к Вадиму Жерздеву было также отмечено, что проблема затрагивает широкие слои населения, является общественно-значимой, носит системный характер и не нашла отклик в структурах здравоохранения.

Глава администрации дал хорошую оценку резолюции и назвал её адекватной, а также сообщил, что даст команду разместить информацию о получении бесплатных лекарств и ссылку на полный список бесплатных лекарств на главном сайте городской администрации, сообщает «Новомосковск сегодня».