СМИ нашли у Дюмина квартиру в элитном ЖК

09.10.2016 22:29

«Дождь» опубликовал подробности о недвижимом имуществе губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

По данным «Дождя», полный тёзка главы нашего региона Алексея Дюмина владеет квартирой в центре Москвы площадью 344 квадратных метра, которая находится рядом с комплексом зданий Минобороны.

Рыночная цена такой недвижимости сейчас составляет 500-700 миллионов рублей. Квартира была куплена в период, когда нынешний губернатор Тульской области служил в военном ведомстве.

Согласно декларации, доход Дюмина в 2015 году составил более 64 миллионов рублей. Он владеет земельным участком, домом, квартирой, автомобилем и двумя машиноместами. Его жена заработала за прошлый год 42 тысячи рублей, у неё в собственности — один автомобиль.

В документе Дюмин указал, что квартира и два машиноместа были приобретены им в течение трёх последних лет.

По данным ЕГРП, в декабре 2014 года полный тёзка губернатора Тульской области стал владельцем квартиры в доме №10 в Колымажном переулке в Москве. На него была зарегистрирована квартира площадью 344 квадратных метра. Там же полный тёзка Дюмина приобрел два машиноместа площадью 19,3 и 19,1 квадратных метра.

Прежним владельцем квартиры числится компания ООО «Саншайн роуд», принадлежащая кипрской «Лоита Холдинг Лтд» (согласно данным ЕГРЮЛ, сейчас компания «Саншайн Роуд» находится в стадии ликвидации). До октября 2014 года недвижимостью владела Жокебаева Гульнара — полная тёзка жены казахского бизнесмена Евгения Фельда, совладельца Meridian Capital. По данным казахстанского Forbes, в 2015 году он был на девятом месте в списке самых богатых людей Казахстана с капиталом в 701 миллион долларов.

В соседнем от квартиры полного тёзки Дюмина доме располагается одно из зданий комплекса Минобороны (в районе улицы Знаменка), в котором находится департамент жилищного обеспечения военного ведомства. Этот департамент Дюмин курировал на посту замминистра обороны с декабря 2015 до февраля 2016 года. Службу же в военном ведомстве он начал, согласно официальной биографии, в 2013 году.

«Колымажный, 10» — элитный жилой комплекс, сданный в эксплуатацию в 2006 году. В восьмиэтажном доме всего 24 квартиры.