Региональные чиновники игнорируют больше половины предложений ОНФ

11.10.2016 15:45

Более половины актуальных общественных предложений активистов ОНФ остаются без внимания местных чиновников, свидетельствуют данные мониторинга отчётных региональных конференций.

В некоторых случаях представители ОНФ столкнулись с полным игнорированием своих инициатив. Из 1273 предложений более половины (53%) остаются без поручений губернаторов. На 380 предложений общественники вообще не получили каких-либо ответов.

Наибольшее количество нерешённых проблем (25%) относится к вопросам ЖКХ и строительства. Такое же количество проблем, оставшихся без должного рассмотрения относятся к здравоохранению и социальному обеспечению, созданию «доступной среды». В некоторых субъектах РФ готовность реализовать предложения ОНФ оставалась только на бумаге и на словах, но на деле ситуация никак не изменилась.

Игнорирование предложений общественников означает безразличие к реальным проблемам граждан, считают в ОНФ. По мнению активистов, многие нереализованные или проигнорированные на региональном уровне предложения по-прежнему остаются актуальными для жителей.

На предстоящих региональных конференциях представители ОНФ внимательно проанализируют причины, по которым власти проигнорировали общественные предложения. С учётом этого анализа будут подготовлены новые инициативы активистов ОНФ.