Тульский «Панцирь» поможет Асаду защитить Сирию от НАТО

16.10.2016 12:34

Россия намерена дополнительно поставить в Сирию тульские комплексы «Панцирь С1», помимо уже имеющихся, и различное радиолокационное оборудование.

Они должны расширить возможности противовоздушной обороны САА и стратегических объектов, на случай возникновения реальной угрозы авиаударов со стороны США и стран НАТО.

«Панцири» входят в число тех машин, которые ещё 2-3 года назад должны были быть поставлены в Сирию, но так и не были поставлены из-за финансовых проблем с реализацией контракта. Как сообщают СМИ, может быть принято решение о передаче комплексов без требований по выполнению финансовых обязательств.

«Как и многие другие поставки такого рода, это всё долгосрочные инвестиции в Сирию, которые требуется оберегать, так как в случае свержения Башара Асада или поражения сирийской армии в войне, все затраченные финансовые, материальные и человеческие ресурсы пойдут прахом. Поэтому Асад без поддержки не останется и одними „Панцирями“ эта поддержка очевидно не ограничится», — пишет информиздание «Новостной фронт».