Венёвская активистка призвала граждан не быть равнодушными

13.10.2016 14:46

Жительница посёлка Грицовский Венёвского района рассказала, как столкнулась с равнодушием и бездействием людей, пытаясь снять с дерева котёнка. Животное просидело там больше суток Ирина пыталась ему помочь, обращаясь в различные службы и к прохожим.

«Тысячи деревьев, тысячи бездомных котят, котов и кошек...
Как им объяснить, что не надо забираться на дерево? Главное, что можно объяснить людям — НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!

Эта история началась для меня 11 октября в 20:00. Я приехала с работы, подходила к дому и услышала мяуканье. Начала искать — оказалось котёнок на берёзе, что прямо под моими окнами. Темно, ветер, холодно...

А котик переходит с ветки на ветку, они высоко, уровень второго этажа. Не достать до кота даже лестницей. А он пищит, уже еле -еле... Какие-то девочки шли, попросила их попробовать помочь, мальчишек позвать... Хотели дотянуться до ветки — нет, никак! Женщина прошла с мужчиной — слезет, говорит...

А вот не слез до утра! Молодой, котёнок ещё. В 20:14 позвонила в 112 — сказали — не занимаемся котятами и пожарные только на пожары выезжают. От собственного бессилия даже дома есть не стала, так на душе „кошки“ скребли... А бедный котёнок так и сидел на дереве... Я всё надеялась, может, спрыгнет сам или слезет.

Утро 12:10... Собираю сына на работу, подхожу к окну, он там, мяукает. Всю ночь просидел! Маленький серый комочек! Тут не до сна! Смотрю на своего Кузю и сердце кровью обливается, тому-то каково! Начала просить совета, помощи в твиттере. Потом решилась!

Хоть много жалуюсь на ЖКХ, решила просить помощи у „Грицовского Коммунальщика“, у них вышка есть. Иду и плачу... В 9:00 обратилась к гендиректору Бровкиной. Эту вышку они сами арендуют, денег стоит всё. Может администрация поможет.

Позвонила ещё раз в 112, посоветовали тоже сходить в администрацию Грицовское. Только там секретарь и ничем не смогут помочь — вышек нет у них. Но есть у Демидова А. В., а это тоже денег стоит. Ушла... Рискнула пойти ещё раз в ЖЭУ, с Демидовым поговорить.А там и гендиректор, уже рассказала ситуацию. Разрешат снять кота!

Я домой. Кот на дереве. Жди, говорю, терпи, а сама не верю! Около 10:30 подъехала вышка. Добрый работник ЖЭУ спас малыша и передал его мне. Котёнок не сопротивлялся даже. Так измучился! Принесла домой, отогрела, накормила, чуть тарелку Кузину не съел! Потом начал умываться, поурчал на Кузю, успокоился. С характером котёнок! Улёгся спать. В 12:45 мне надо было ехать в Новомосковск. Пришлось отпустить котейку. Главное, чтобы больше не залез на дерево! У нас их много на посёлке, но равнодушных ещё больше! СПАСИБО „Грицовский коммунальщик“ за неравнодушие и помощь!» — написала она в своём блоге.