Венёвцы жалуются Дюмину на халатность при укладке дороги в рамках «Народного бюджета»

ремонт дороги в Тульской области

На сайте Change.org появилась петиция к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, в которой главу региона призывают запретить воровать средства, выделенные деревне Малая Уваровка в рамках «Народного бюджета».

«Мы, пенсионеры, старики и простые деревенские жители деревни Малая Уваровка Венёвского района Тульской области, всю жизнь прожили в М. Уваровке, в которой со дня основания никогда не было дорог, а Вы знаете что значит добираться в межсезонье 2-3 километра по грязи?

Узнав из газет о программе „Народный бюджет“ решили всем селом попытать счастье и принять участие в ней с целью привлечь региональные денюжки и любовь Президента — построить нам дорогу.

Весной 2015 года приняли участие в региональной программе „Народный бюджет“ и к своему удивлению победили, заняв 2-е место по Тульской области, то есть. Согласно условий конкурса нам проведут асфальтированную дорогу длинной 1200 метров (5500 кВ. Метров) и ещё примерно 500 метров щебёночной дороги.

Спасибо ИО Главы района Солдатову и главе Муниципального образования Пугачёву, без них мы бы никогда не смогли провернуть такое благое дело, они помогали и разъясняли нам старикам, как и что делать, собирали собрания и не один раз. По условиям этой программы местные жители, т. е мы, должны были собрать и оплатить на р/с администрации МО Мордвесское 430.000 руб, из общей суммы затрат на нашу дорогу 5.500.000 руб. Мы собрали, со своих пенсий и то что нам смогли дать наши дети и внуки , деньги в сумме 430.000 руб и оплатили на р/с администрации.

Теперь о главном! В 2016 году Администрация провела конкурс и выбрала подрядчика для исполнения строительных работ ООО „Дорожник“, гендир Хандий Виктор Петрович. И тут всё началось! Сначала подрядчик не мог никак начать работы, пока была жара. Как начались дожди, ООО „Дорожник“ приступил к работам, нарушая все нормы и СНиП. Сотрудники ООО „Дорожник“ уложили щебень 40×70 прям на плодородный грунт, не снимая корыто до глины (все фото с свидетельством этих фактов есть!) и не засыпав его песком. Это приведёт к тому, что вспученная земля разорвёт полотно и щебень утонет в чернозёме.

Более того, на участке 5500 кВ м, там, где по проекту должен быть асфальт, подрядчик, нарушая технологию, кроме того что уложил щебень на землю без песка, так сверху расклинцевали щебень 40/70 не мелким щебнем 5×20, а „мучкой“ (пыль получаемая при отсеве дробления щебня.) Эта пыль очень сильно впитывает влагу и не несёт скрепляющих качеств — это повлечёт за собой проблему в том, что асфальт, который ещё не успели положить, просто не сцепится с щебнем и через год просто развалится, да и его сейчас кладут в дождь!

Кроме того, халатное исполнение подряда налицо на участке, где уже положен асфальт, это примерно 1000 кВ м, вместо 5 см толщиной асфальт кладут в некоторых местах даже менее 2,5 см (а это всё за наши кровные пенсии!!! Фото тоже есть), асфальт кладут древним асфальтоукладчиком двумя полосами по 2-2,5 метра шириной (полотно по проекту 5 метров), кроме того, на стыках двух частей этих полос неровный шов, как по своей высоте (один выше другого в некоторых местах на 0,3 см), так и по примыканию друг к другу двух полотен — много пустот в шве и в самом полотне. Это приведёт к тому что осенью в эти неплотности на стыке и в пустоты, в трещины попадёт вода, зимой всё это замёрзнет, а весной от дороги ничего не останется.

Господин Президент и Губернатор Тульской области, просим Вас организовать контроль за работой безалаберного подрядчика ООО „Дорожник“, не допустить приёмки такой дороги!!!! Нам жалко не только свои деньги, которые мы собирали по крупицам, но и Ваши деньги, за которые Вам огромное спасибо!» — говорится в петиции.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here