Тульские производители кирпича обратились за помощью к президенту

14.10.2016 12:17

В конце сентября в Москве прошло совещание производителей керамического кирпича по вопросу экономической ситуации и перспектив в отрасли.

Руководители крупных предприятий опасаются банкротства многих кирпичных заводов по всей стране.

В совещании приняли участие гендиректор Тульского кирпичного завода Александр Полетаев и гендиректор АО «Туластройматериалы» Виктор Хлюстов. Они подняли тему НДТ («Наилучшая доступная технология»), которая является дополнительным административно-финансовым рычагом и усложняет жизнь заводам.

Также обсуждались проблемы необходимости получения и постоянного переоформления дополнительных лицензий, траты денег на разработки дублирующих друг друга стандартов, отсутствия базового регламента по безопасности строительных материалов и изделий, сообщает пресс-служба Ассоциации производителей керамических материалов.

По итогам мероприятия было составлено обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором описана ситуация в отрасли и даны конкретные предложения. Путина просят не допустить закрытия кирпичных заводов, которые являются градообразующими предприятиями во многих регионах.