Главу администрации Белёвского района амнистировали

15.10.2016 14:05
Геннадий Репрынцев Белёв

Глава администрации Белёвского района Геннадий Репрынцев, осужденный за превышение должностных полномочий, амнистирован.

Чиновник заключил муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение работ по усилению строительных конструкций одного из жилых домов. В контракте были определены стоимость работ, их объём, порядок приёмки выполненных этапов по объекту, а также по завершении работ в полном объёме.

Однако Репрынцев не стал назначать проведение приемки выполненных работ по объекту приемочной комиссией, как требовал того контракт, а принял работы единолично.

Зная, что работы не выполнены в полном объёме, он подписал акты о приёмке и справку о стоимости выполненных работ и затрат.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Репрынцев согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Суд приговорил его к штрафу в размере 40 тысяч рублей. В связи с объявленной амнистией от назначенного наказания чиновник был освобождён.