Получить визу в Эмираты станет сложнее

17.10.2016 17:47

Объединённые Арабские Эмираты ужесточат правила выдачи виз, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Теперь туристу могут отказать в визе, если срок действия его паспорта истекает менее, чем за 6 месяцев до даты начала поездки. Кроме того, отказ возможен в случае повторного запроса, если у туриста уже есть действующая виза от любого туроператора и если он превысил срок пребывания в стране с любым туроператором.

Кроме того, по указанию службы, с 11 октября текущего года для граждан России и Украины, которые родились не на территории СНГ, а также для тех, кто имеет арабские имя или фамилию, увеличен срок рассмотрения документов на визу до 20 дней, без объяснения причин и без указания сроков действия данного ограничения. При запросе визы таким заявителям необходимо приложить сканированную копию свидетельства о рождении и предыдущих загранпаспортов.

Сейчас стоимость оформления визы в ОАЭ составляет 85 долларов. Дети, вписанные в паспорт родителя, оформляются бесплатно. Туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране не более 30 дней, срок её действия — 60 дней с момента открытия.