Туляк: Российский чиновник — Бог и Царь, сидит на стуле и верховенствует

17.10.2016 14:43

Житель Новомосковска Владимир Авцынов в газете «Пенсионерская правда» раскритиковал российских чиновников, которые достигли высшей степени безразличия к гражданам.

«Так уж устроена жизнь простого человека, что когда всё хорошо, живет он своей жизнью и не ощущает происходящего вокруг. Но стоит только, по какому-либо обстоятельству обратиться к чиновнику, да простоять в очереди не один час, задумаешься! Хотя тот самый чиновник в прошлом тоже был обычным человеком. А теперь он Бог и Царь, ведь его облачили правом распоряжаться судьбами людей. Сидит он в кабинете на вращающемся стуле и верховенствует.

Вот и ты начинаешь думать, что мир-то уж не так прекрасен, когда вершитель судеб поднимает свой усталый взор от какой-то бумажки и смотрит с безразличием мимо тебя сверху вниз.

Вот пример, инвалиду 1-й группы была выделена коляска, которая со временем пришла в негодность, он обратился в соцзащиту (есть ещё такая организация). Его звонку, мягко говоря, они не были рады, но попросили всё же собрать документы на право приобретения коляски. Пожилой человек отксерокопировал нужные бумажки, передал с соседом.

Время проходит, инвалид напоминает служителям народа о себе. В ответ слышит отговорки, мол, время-то сейчас такое, инфляция, рубль падает, финансирование затруднено. Так что — ждите... Ветеран поясняет, что он без коляски даже по квартире не может перемещаться, не говоря уже про прогулки на свежем воздухе. Хладнокровно намекнули, что это от них не зависит.

Вот теперь и думай, как быть не ходячему человеку, может, как бывало — по-пластунски, лицом вперед и на Запад», — пишет он.