Кимовский пожарный спас из огня женщину с тремя детьми

18.10.2016 08:43

16 октября в Кимовске в одном из домов по улице Коммунистической произошёл пожар.

На место происшествия были направлены два отделения. Совершенно случайно рядом с местом происшествия оказался пожарный 56-ой пожарной части 7-го отряд ФПС по Тульской области Андрей Волхонский.

В свой выходной день, проходя мимо, он увидел, что из окна первого этажа идёт сильный дым, люди кричат о пожаре. Подойдя ближе, Волхонский услышал, что в квартире находятся люди — из них четверо детей.

По водопроводной трубе он забрался на ящик электрощитовой и смог подобрался к оконному проёму. Сняв куртку, обернул руки и разбил стекло, перелез через подоконник и стал звать детей. Двое из них откликнулись, подползли на голос. Пожарный смог передать их через оконный проём на улицу людям.

«Дальше я обнаружил диван, подойти к которому из-за сильного едкого дыма было невозможно. Ухватившись за спинку двинул диван на себя к подоконнику. На диване лежала женщина. Перетащив её через окно, я услышал от людей, что в доме есть ещё дети. Я влез обратно и, продвигаясь на ощупь, обнаружил в дальнем углу комнаты ещё одного ребёнка», — рассказывает Андрей.

Обнаружить четвёртого ребенка из-за едкого дыма было невозможно. Позже выяснилось, что ребенок был спасен звеном ГДЗС. Он в противоположной комнате, в детской коляске.

Подразделения пожарной охраны прибыли спустя 3 минуты после сообщения о пожаре, ещё спустя 4 минуты пожар был локализован. В результате пожара выгорела комната, закоптились другие помещения. Хозяйка квартиры и 3-летняя девочка госпитализированы в местную больницу, другие дети 2-х, 4-х и 5-ти лет не пострадали.

Начальник главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий принято решение о поощрении пожарного Андрея Волхонского, сообщает пресс-служба МЧС.