Шевченко просит Дюмина повлиять на туляков позитивным освещением программы капремонта в СМИ

20.10.2016 15:34

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко обратилась с письмом к губернатору Алексею Дюмину.

В нём чиновница объясняет необходимость продления срока реализации программы капитального ремонта МКД на 2 года и заявляет о важности позитивного освещения программы в СМИ для создания положительной оценки капремонта жителями.

Текст письма приводит сайт «Блоха.инфо».

«Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области проведена работа по актуализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Тульской области, в результате которой предполагаем увеличить срок реализации программы до 2043 года (на два года больше существующей).

На 2017 год сформирован краткосрочный план реализации региональной программы, который предусматривает выполнение ремонта на 942 МКД, 1992 вида работ, стоимостью 1 млрд. 290 млн. рублей. Проект плана на 2017 год сформирован, исходя из прогнозируемого объема денежных средств с учетом уровня платежей населения по муниципальным образованиям. Стоит отметить, что выполнение ремонта будет не комплексным, для выполнения комплекса необходимо дополнительное финансирование в объеме 2 млрд. 250 млн. рублей.

Для дальнейшей реализации региональной программы подготовлены предложения об увеличении минимального взноса на капитальный ремонт на 2017 год, которые будут начисляться собственникам помещений с 01.01.2017 года:

Для 1-2 этажных домов – 7,50 руб (сейчас — 5 рублей, рост на 50%)
Для 3-5 этажных домов – 6,80 руб (сейчас — 5 рублей, рост на 38%)
Для домов выше 5 этажей – 7,80 руб (сейчас — 6 рублей, рост на 30%)

Данные (так в тексте) размер взноса позволит увеличить объем финансирования программы на 200,00 млн. руб., и реализовать выполнение программы 2017 года бездефицитно.

Для позитивной оценки жителями Тульской области мероприятий связанных с проведением капитального ремонта на территории региона, необходимо освещать в средствах массовой информации положительные моменты реализации в Тульской области программы капитального ремонта.

Учитывая требования Минстроя Российской Федерации о необходимости освещения тематики капитального ремонта, проводимого в субъектах Российской Федерации, прошу дать соответствующее поручение управлению пресс-службы аппарата правительства Тульской области.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Э. В. Шевченко», — говорится в письме.