Житель Ефремова: Почему мост в Крым строят днём и ночью, а нам плюют в лицо, живём как в сибирской глуши? (видео)

20.10.2016 23:47

Житель Ефремова опубликовал открытое обращение, в котором заявил о проблеме с обветшавшим мостом, которую не хотят решать местные чиновники.

Пять лет об этой проблеме знали все руководители. Но ничего лучшего не придумали как закрыть движение и пустить его по платной объездной автотрассе М-4, по которой ехать не только дольше в несколько раз, но и дорого.

«Хочу сообщить о ЧП федерального значения в Тульской области на 95 км трассы Ефремов-Лапотково (мост через реку Красивая Меча близ города Ефремов). 13 октября властями города Ефремов был закрыт проезд по мосту. По мнению экспертов на мосту образовался провал, разошлись швы, движение стало небезопасным. Теперь часть города — несколько микрорайонов, близлежащих деревень, и крупный завод отрезаны от сообщения с городом.

Раньше проезд занимал 5 минут, а теперь объезд стал занимать почти час (так как на другой дороге трассе М4, кстати тоже федеральной, также ремонтируется мост), и там постоянные пробки. Государственный транспорт отказался от перевозок, а частный перевозчик взвинтил цену за проезд в несколько раз.

По мнению экспертов, строительство моста займет два года и оценивается в 300 миллионов рублей. Но помимо этого нужно создать план строительства, найти подрядчика, — это еще пол года. Как жить людям эти два-три года? Могли бы и построить временную переправу… а вообще-то и новый мост. Так как власти уже не менее 5 лет знали об этой проблеме.

Ведь, оказывается, план на строительство нового моста и реконструкцию старого был разработан ООО «Транспроект» ещё в 2012 г. А еще в 2015 году был размещен тендер на сайте госзакупок о строительстве моста. Даже кто-то из подрядчиков выиграл тендер, и начал делать отсыпку из песка и щебня, то есть шли работы по подготовки к строительству моста (значит план строительства был уже готов). Но работы длились недолго и, спустя месяц, затихли. Затем целый год рабочих я так там и не видел.

Что делали власти, зная все эти годы о сложившейся ситуации, — ведь мост еще 1961 года постройки — но действенных мер так и не принимая? Может занимались хищением денег выделенных на строительство моста? Или просто дурака валяли? Хочется разобраться почему не делали мост раньше, почему повысили цены на проезд, а главное, найти ответ — КАК теперь жить людям?! Нам мост очень важен.

Наш мэр говорит, что юридически мост не является городской собственностью, но от него же напрямую зависит жизнь людей города и района, которые добираются на работу, домой. Также основной поток моста составляет автомобили двигающиеся на Тулу, и с Тулы в Воронеж, Липецк, Ростов и другие города России. А как теперь быть пожарным, скорой, объезд ведь занимает значительное время? Ведь это тоже повлияет: кого-то не довезут, где-то сгорит.

И не верьте местной администрации, она будет всячески отрицать масштаб данной проблемы, хотя проблема федерального значения. Проблема о мосте была освещена в местном СМИ, но хотелось бы привлечь больше внимания к свалившейся на нас напасти. Вы почитайте твиттер нашего главы, там много людей выражают своё недовольство, ведь для жителей города мост очень важен.

Так же нам важны и цены на проезд, теперь назовем это «объезд».
Вот почему в Москве, когда что-то случается пускают бесплатные автобусы, а мы что же «нелюди» какие-то? Глава города вполне мог договориться о субсидировании хотя бы части проезда маршрутного такси. Почему в Крым мост строят днем и ночью, летом и зимой, а мы должны ждать три года, чем мы хуже их? А ведь это центральная Россия, а живем как-будто в сибирской глуши.

Неужели в срочном порядке нельзя, привлечь к строительству моста военных, например? Разве нельзя создать временную переправу и помочь людям?

Честно сказать, творится настоящий хаос. Такое чувство, что людям администрация города наплевала в лицо. Не видно работы как главы нашего города, так и губернатора Тульской области, так и президента в целом. Недаром на Руси существует пословицы: рыба гниет с головы, пока гром не грянет — мужик не перекрестится», — опубликовал обращение сайт Rusrand.

efr_most_1

efr_most_2

efr_most_3

efr_most_4

efr_most_5

efr_most_6

efr_most_7

efr_most_8

efr_most_9

efr_most_10