При Тульской облдуме создадут Совет молодых депутатов

21.10.2016 16:56

При Тульской областной Думе будет создан Совет молодых депутатов.

Эту инициативу обсудили на расширенном заседание Совета по взаимодействию Тулоблдумы и представительных органов муниципальных образований региона. Идею поддержал и губернатор Алексей Дюмин.

Глава региона подчеркнул, что молодёжь реально заинтересована в развитии региона и муниципальных образований, а молодые депутаты умеют стратегически мыслить в рамках своего района, города и области, обладают востребованными знаниями, творческим потенциалом и умеют применить их на практике.

Зампред Тулоблдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова отметила, что в Центральном федеральном округе такие советы созданы в семи регионах.

«На начальном этапе необходимо провести обсуждение данной инициативы во всех муниципальных образованиях Тульской области. Организовать эту работу на местах предлагаю главам муниципальных образований, подключив к обсуждению депутатов областной Думы, членов Молодёжного парламента, молодёжный актив. Считаем необходимым обратиться к председателю областной Думы с просьбой создать рабочую группу, а в марте 2017 года вынести на рассмотрение совета по взаимодействию все предложения, поступившие в ходе обсуждения и определить процедуру формирования совета», — сказала она.

Председатель регионального парламента Сергей Харитонов отметил, что будет утверждён состав рабочей группы с поручением проработать проекты нормативных актов для работы Совета молодых депутатов.