Жители Бородинского вышли на митинг, требуя отставки главы МО

22.10.2016 16:40
Фото - Тульские новости

22 октября в посёлке Бородинский Киреевского района прошёл митинг протеста против главы администрации МО Александры Шенберг.

Жители просят губернатора Тульской области Алексея Дюмина снять Шенберг с поста. Они составили коллективное обращение, которое направят Дюмину на следующей неделе.

«Надеемся на справедливость губернатора, на то, что он покажет свою силу и поможет нам. Кроме него, это сделать может либо добровольно Шенберг, либо снять её можно по решению суда», — говорится в обращении.

Жители отметили, что жизнь в посёлке с каждым годом ухудшается: им поставляют грязную воду, много лет не работают очистные сооружения, канализационные стоки сливаются в реку Шировонь, есть проблемы с освещением, ужасное состояние дорог, чиновники затягивают переселение людей из аварийного жилья, муниципальное имущество отдают в безвозмездное пользование коммерческим организациям.

Сама Александра Шенберг к участникам митинга не вышла, отмечает «Слобода».

Она заявила, что есть люди, которые хотят её смещения с должности — отсюда и многочисленные неурядицы.

«Если я и уйду в отставку, то на должность главы будут избирать достойного человека из состава депутатов», — цитирует её издание.