Литейно-прокатный комплекс «Тулачермета» заработает в 2017 году

16.02.2015 11:00

Литейно-прокатный комплекс завода «Тулачермет» начнёт стабильную работу в 2017 году, сообщил вице-президент по стратегии и коммуникациям промышленно-металлургического холдинга Сергей Фролов.

«График строительства очень сжатый, согласно ему в октябре 2016 г. завод уже должен проводить горячие испытания, а с 2017 г. начнёт стабильно работать и выпускать большой спектр высококачественного проката — от высокоуглеродистой катанки диаметром 4,5 мм до крупного сорта всевозможной геометрии и химического состава. График строительства завода полностью выдерживается. На производственной площадке завершились грунтово-выемочные работы и ведётся работа над свайными полями под будущие здания. В декабре 2014 г. была установлена первая колонна — опора одного из цехов», — цитирует Фролова журнал «Металлоснабжение и сбыт».

Строительство литейно-прокатного комплекса производительностью 1,5 миллиона тонн обойдётся примерно в 30 миллиардов рублей. Продукция из стали на основе жидкого чугуна будет предназначаться для предприятий машиностроения, судостроения, оборонной промышленности, а также для отраслей, обеспечивающих освоение северных регионов и Заполярья.