Шерин и Агеев попытались успокоить жителей Ефремова, возмущённых закрытием моста

23.10.2016 16:43

22 октября в здании администрации Ефремова прошла встреча с жителями по вопросу закрытия моста через реку Красивая Меча.

В мероприятии приняли участие зампред правительства Тульской области Валерий Шерин, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев, директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник, директор «Тулавтодора» Михаил Выставкин, глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев.

Напомним, в середине октября в Ефремове был закрыт проезд по мосту, на котором образовался провал и разошлись швы. Жители опубликовали открытое обращение, в котором заявили о том, что местная власть пять лет знала о существовании проблемы, но не хотела ничего решать. В результате «ничего лучшего не придумали как закрыть движение и пустить его по платной объездной автотрассе».

В начале встречи Валерий Шерин заявил, что для решения сложившейся ситуация принимаются все необходимые меры и подчеркнул, что данный вопрос находится на контроле губернатора Алексея Дюмина и правительства региона. Он отметил, что организовано дежурство двух экипажей ГИБДД для предотвращения движения грузового транспорта по мосту, через который проходит объездной путь.

efr_most_sov

Кроме того, было рассмотрено предложение о включении в маршрут объезда грунтовой дороги вдоль железной дороги и подготовки её для движения пассажирского и легкового транспорта. Шерин также сообщил об открытии движения транспорта через мост в деревне Пушкари раньше намеченного срока.

В ходе мероприятия озвучили, что в настоящее время разрабатывается схема объездного пути для грузового автотранспорта, а также рассматривается возможность сокращения расстояния объезда для легкового и пассажирского транспорта.

В ближайшее время будет подготовлен комплексный проект организации дорожного движения с учётом объездов и проработаны маршруты объезда для грузового транспорта, чтобы не загружать город и не создавать дополнительную нагрузку на мосты, по которым проходит основной транспортный поток, резюмировал Шерин по итогам мероприятия.