УМВД: В Туле жвачки с наркотиками отродясь не было

24.10.2016 21:16

«Ридус» провёл расследование по мотивам публикации в «Российской газете» информации о массовом распространении наркотических жвачек в российских школах.

Сперва руководителям образовательных учреждений разослали официальное письмо из ГУ МВД России с предостережением: «В последнее время во многих городах страны появляется информация о том, что наркодельцы с целью вовлечения в свою „сеть“ детей предлагают им в рамках бесплатных акций красивую жвачку на улице».

Наркожвачками озадачились и парламентарии: думский комитет по вопросам семьи обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку фактов распространения жвачки с наркосодержащими веществами на территории российских школ.

Ответ МВД не заставил себя долго ждать. В УМВД по Тульской области сказали, что в регионе случаев обнаружения жвачки с наркотиками отродясь не было, а кто распространяет такие сведения и для чего — неясно. Не подтвердились слухи о наркожвачках и в Подмосковье, заверили в ГУ МВД Московской области.

Позже с подобным заявлением выступила официальный представитель МВД России Ирина Волк: «МВД России проведена проверка, которая установила, что распространяемая информация не соответствует действительности», передаёт «Ридус».