Жители Бородинского направили Дюмину требование об отставке главы МО и готовы пикетировать в Туле

24.10.2016 23:40

339 жителей посёлка Бородинский Киреевского района направили губернатору Тульской области Алексею Дюмину требование об отставке главы муниципального образования Александры Шенберг.

«Уважаемый Алексей Геннадьевич! Мы, участники митинга протеста против действий и бездействий главы муниципального образования Бородинское Киреевского района Шенберг А. М., глубоко возмущены положением дел в нашем поселении.

Глава Шенберг А. М. управляет поселением с сентября 2013 года. За это время положение дел в нашем поселении с каждым годом ухудшается. Согласно Акту №4 от 10.06.2016 года Контрольно-счётной палатой проведена проверка отдельных вопросов по управлению и распоряжению собственностью муниципального образования Бородинское Киреевского района за 2015 год и текущий период 2016 года и выявлено, что общая сумма недополученных бюджетом средств от ненадлежащего исполнения полномочий главой м. о. Бородинское Шенберг А. М. составляет 1 032 537,50 рублей.

Вода, поставляемая нам, превышает предельно допустимые нормы содержания вредных веществ. Есть решение суда до 1 января 2016 года организовать водоснабжение населения пос. Бородинский Киреевского района Тульской области в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Однако до сих пор этого не сделано.

В посёлке Бородинский уже много лет не работают очистные сооружения. Канализационные стоки сливаются в реку Шиворонь. Тем самым нарушаются наши конституционные права на безопасную окружающую среду. Но тем не менее, деньги с населения за водоотведение взимаются.

В детских садах и школе температурный режим ниже нормы. 21 октября перед приездом комиссии сделали нормальное отопление. 22 октября должны был замерять температуру. Однако сегодня 24 октября в спальном помещении д/с „Светлячок“ температура 13 градусов.

Еще в 2011—2013 годах жители деревень Бородино, Марьино, Панино, Улановка, Плеханово на обещание главы организовать водоснабжение и газоснабжение собрали деньги и необходимые документы. С дома собрали по 30-60 тысяч рублей. Деньги передали в размере нескольких миллионов рублей главе Шенберг. Но до сих пор ни газ ни вода в деревни не проведены.

По программе переселения из аварийного жилья 2014 года глава подписала акты за фактически не выполненные работы, проявив халатность, 23 миллиона средств Фонда были перечислены на счета подрядной организации. План переселения 2014 года сорван. Жители должны были получить квартиры еще в декабре 2015 года.

Покрытие дорог и улиц в поселении в ужасном состоянии — яма на яме. Не очищаются от листьев и грязи. В зимний период очистка от снега, посыпка песком производится нерегулярно и только по жалобам жителей в Правительство Тульской области. В январе этого года в деревне Хомяковка нашего муниципального образования из-за нерасчищенной дороги умер человек. После этого глава отделалась штрафом 30 000 рублей.

Благоустройство поселения не производится должным образом, однако деньги из бюджета регулярно перечисляются за невыполненные работы. Муниципальное имущество передается в безвозмездное пользование коммерческим организациям, которые в свою очередь извлекают прибыль от его использования.

С сентября 2015 года в посёлке не работает уличное освещение, которое включается по большим праздникам и когда приезжают чиновники из Правительства Тульской области. Например, 21.10.2016 г. освещение было включено во время приезда членов Правительства для встречи с жителями.

Этот список можно долго продолжать. Главе района и членам Правительства области известно о действиях и бездействиях главы Шенберг А. М. Но никаких мер принято не было.

Требуем снять главу муниципального образования Бородинское Шенберг А. М. в связи с утратой доверия. Оставляем за собой право в соответствии с Конституцией РФ провести пикет в Туле. Дальше так жить нельзя. Иначе как разруха положение дел в нашем поселении назвать нельзя. Надеемся на Вашу твёрдость при принятии правильного решения», — приводит текст письма Киреевск-live.