«Киберберкут» заявил о заказном характере статьи о квартире Дюмина, обнародовав американскую переписку

25.10.2016 08:14

Хакеры из группировки «Киберберкут» опубликовали переписку американского журналиста Дэвида Саттера, которого не впустили в Россию в 2013 году за нарушение миграционного законодательства, с сотрудниками американского Национального фонда демократии.

Хакеры утверждают, что письма – подлинные, а Саттер сотрудничает с иностранными спецслужбами и поддерживает так называемые «оппозиционные» СМИ в России, пишет SM News.

В доказательство приводятся документы: перечень статей в российских изданиях, к созданию которых приложил руку Саттер; отчёты Саттера о проделанной работе; программы и приглашения на откровенно антироссийские мероприятия в США. В «Киберберкуте» полагают, что переписка свидетельствует о том, что американцы планируют устроить в России «цветную революцию» по украинскому сценарию.

Американский журналист отчитывается, что под эгидой проекта с января по октябрь 2016 года включительно опубликовано 24 материала. В их числе расследования Алексея Навального и «Фонда по борьбе с коррупцией» о даче Медведева, фонде Тихоновой, квартире тёзки губернатора Тульской области Алексея Дюмина в исполнении сотрудников телеканала «Дождь» и другие. Почти во всех материалах фигурируют высшие должностные лица РФ.